たまに作るきんぴらごぼう!
味付けは、長年の勘?に頼っていますが、
調味料を入れる順番は、
さ(砂糖)・し(塩)・す(酢)・せ(醤油)・そ(味噌)
この順番を守って作っています。
最近あまり聞かれなくなった料理の基本さしすせそ。
酒や味醂のどのタイミングで入れるか?
素材や料理によって変わると思いますが、
砂糖は最初に入れた方が甘味が浸透する気がします^^
我家のきんぴらごぼうは、
少し太めで牛蒡の食感を楽しんでいます。
たまに作るきんぴらごぼう!
味付けは、長年の勘?に頼っていますが、
調味料を入れる順番は、
さ(砂糖)・し(塩)・す(酢)・せ(醤油)・そ(味噌)
この順番を守って作っています。
最近あまり聞かれなくなった料理の基本さしすせそ。
酒や味醂のどのタイミングで入れるか?
素材や料理によって変わると思いますが、
砂糖は最初に入れた方が甘味が浸透する気がします^^
我家のきんぴらごぼうは、
少し太めで牛蒡の食感を楽しんでいます。
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