もち米の雑炊 2009年07月15日 | 男の料理(家食含む) 日曜日に作った烏賊飯のあまりのもち米が 冷蔵庫の中にありましたので「もち米の雑炊」を初挑戦 土鍋にもち米・だし汁・醤油・昆布を入れて炊き込みました 最初強火で後は弱火で炊きました。 待っている間、時間があるので息子のフランクフルトを頂きました 20分くらいでもち米は柔らかくなり完成です 味の感想はもち米の風味が良く出ていて、 しっとりした食感も胃に優しい感じです。 ご馳走様でした。 心配は息子に黙って食べたフランクフルトがばれない事を祈るだけです。 #男の料理 « 北海シマエビ | トップ | 東京名物「ひよ子」 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する