昨日TVで飲食店の番組が放送されていました。
札幌薄野のお寿司屋さんも紹介されていて、
凄く美味しそうな寿司を握っています。
新鮮な北海道の魚介に職人として
一仕事くわえた寿司はとても魅力的に思いました。
グルメガイドブックでも☆を獲得しているお店で、
機会があれば一度食べに行きたいと思いました。
私が普段、お世話になっているお店はすし関というお店で、
25年以上薄野のバッカスビル1階でお店を構えています。
寿司が美味いのは勿論ですが、
カウンターでの大将との会話が
楽しくて25年通わせてもらってます。
寿司屋のカウンターって職人と適度な会話が楽しいですね^^
昨日のTV見てたら寿司が食べたくなってきました。
TOPの画像は先日食べたすし関の軍艦巻き!
根室沖の寒ウニが美味い^^
・・・・きたグルメ雄武の毛蟹・・・・
オホーツクの毛蟹漁が始まりました。
身の締りが最高の雄武の毛蟹を
水揚げ後に浜茹でして発送します。
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先日、初めてお邪魔しました。
イイお寿司屋さんですねぇ~。
何でも美味しいし、大将の柔らかい人柄も良い。
ビールを持ってきてくれる娘さんも可愛い。(笑)
また必ず行こうと思ってます。
(^O^)/
気取らず普通に美味いを
黙々と続ける大将の姿勢が大好きです。
今度ご馳走して下さいね。
あっ娘さん、可愛いですね…納得^^