
今年も北海道道東の太平洋沿岸では
シシャモ漁が最盛期をむかえています。
襟裳岬周辺から釧路方面までが
シシャモ漁が盛んな地域です。
きたグルメでは広尾町岡島水産のシシャモを
販売させて頂いてます。
岡島水産のこだわりは
「十勝港で水揚げしたシシャモを使う」
「自然の味を大切にしたいから余計な味付けは一切しない」
この2つのこだわりに共感をし、
きたグルメ開店当時から岡島水産にお世話になっています。
最近は水揚げ量が減り、
※漁獲制限などの理由も考えられます
他の産地のシシャモを地元産のように売る
地域・水産会社もありますが、
岡島水産のシシャモは十勝港で
水揚げされたシシャモを使っています。
今年も貴重品種と呼ばれる
シシャモを十勝港よりお届けします。
詳しい商品の紹介はこちらから↓
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