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きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

十勝広尾町のシシャモ!

2014年10月27日 | 男の料理(家食含む)

今年も北海道道東の太平洋沿岸では

シシャモ漁が最盛期をむかえています。

襟裳岬周辺から釧路方面までが

シシャモ漁が盛んな地域です。

 

きたグルメでは広尾町岡島水産のシシャモを

販売させて頂いてます。

岡島水産のこだわりは

十勝港で水揚げしたシシャモを使う」

「自然の味を大切にしたいから余計な味付けは一切しない」

この2つのこだわりに共感をし、

きたグルメ開店当時から岡島水産にお世話になっています。

 

最近は水揚げ量が減り、

※漁獲制限などの理由も考えられます

他の産地のシシャモを地元産のように売る

地域・水産会社もありますが、

岡島水産シシャモは十勝港で

水揚げされたシシャモを使っています。

 

 

今年も貴重品種と呼ばれる

シシャモを十勝港よりお届けします。

 

詳しい商品の紹介はこちらから↓

【本乾ししゃも】

【生干ししゃも】

 

 

http://www.kita-g.jp/shopping/a0035/



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