お好み焼 2010年03月23日 | 男の料理(家食含む) 余市で仕入れた桜海老をたっぷり使ってお好み焼きを焼きました。 桜海老って結構高くて、中々ここまで豪快に入れることはありません、 安く仕入れできたので、たっぷりと入れて作りました。 右側がモダン焼用で左奥が豚玉デス、 少しだけ生地がゆるいのは勘弁して下さい・・・笑 豚玉! この後ソースと鰹節・青海苔を散らして完成です。 桜海老の香りが沢山のお好み焼を作れました、 お好み焼きに桜海老は本当に合いますね! 家族3人で楽しみました、ご馳走様です。 #男の料理 « 余市 柿崎商店 | トップ | ホッキ飯 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます