きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

お好み焼

2010年03月23日 | 男の料理(家食含む)

余市で仕入れた桜海老をたっぷり使ってお好み焼きを焼きました。

桜海老って結構高くて、中々ここまで豪快に入れることはありません、

安く仕入れできたので、たっぷりと入れて作りました。

 

右側がモダン焼用で左奥が豚玉デス、

少しだけ生地がゆるいのは勘弁して下さい・・・笑

 

豚玉!

この後ソースと鰹節・青海苔を散らして完成です。

桜海老の香りが沢山のお好み焼を作れました、

お好み焼きに桜海老は本当に合いますね!

 家族3人で楽しみました、ご馳走様です。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿