先日作った、ホワイトアスパラのピクルスを食べました。
お手製キーマカレーのお供に・・・冷凍キーマこれで最後です・・・笑
ホワイトアスパラは滝上の農薬不使用アスパラで
きたグルメでは今年の分は販売終了ですが、
自宅にはまだピクルスがあるので楽しむ事が出来ます。
ピクルスは西洋の漬け物・・・酢漬けの事で
意外に簡単に作れる野菜の調理方法です。
レシピはこちら↓
http://www.kita-g.jp/blog/?p=1322
今回はカレーの付け合わせにいただきました。
酸味と辛さがカレーによく合います、
あまり酢を強くしない方が美味しいと思いますがお好みで・・・
在庫のピクルスが無くなったら来年までお預けです・・・笑
きたグルメの滝上農薬不使用ホワイトアスパラ
お陰さまで無事、完売です。
来年までお待ち下さい!
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます