大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

動物性食品が脳の健康に良い理由

2024-07-05 | 健康・生活

専門家は、動物性食品と植物性食品をバランスよく食べるのは健康に役立つと指摘(KenSoftTH/shutterstock)

 

色とりどりの果物と野菜は、間違いなく食事のスーパーヒーローです。しかし、すべての動物性食品を一切摂らないと、脳に重要な栄養素を欠くと多くの専門家が指摘しています。

厳格なビーガン食生活では、完全なタンパク質、特定の健康的な脂肪、亜鉛、鉄などの栄養素が不足し、脳を十分に養うことができず、気分、記憶、認知能力に悪影響を与えます。

  • 欠けている栄養素
  • 脳の脂肪の必要性
  • 効率的でない吸収
  • 植物性食品の栄養素吸収を高める
  • バランスを見つける

【続きはこちら】

 

動物性食品が脳の健康に良い理由

専門家が植物ベースの食事と脳の健康について、必須栄養素を探り、動物性食品とのバランスをとることの重要性を説明します。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米国、ファーウェイの企業ラ... | トップ | 米国で消費者がチップに反発... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事