美味しいもの巡り

静岡の美味しいもの、そして日々の出来事をちょっぴり。

ROKU

2020-11-13 18:00:00 | グルメ
久しぶりにROKUへ行ってきました。


ランチに行くことが多くて、夜は2回目ですf(^_^


ビールで乾杯して、すぐに出てくるパテから注文。


豚と鶏挽肉をスパイスしてある、あっさりとした優しい味。


生ハムと果実のサラダ


梨やシャインマスカットがたくさん。


アンチョビポテト


想像していたポテトとは違って、大きくカットしたもの。


アンチョビにガーリックバターソースがたっぷり。アルコールとの相性がいいですね~


真鯛のカルパッチョ


野菜たっぷりで美味しい。



ROKUと言ったら、豚肉は外せないので、豚肩ロースのコンフィを注文。


弱火でゆっくり焼く料理で、柔らかくてホロホロ。付け合わせのラタトゥイユも美味しいな。



ゴルゴンゾーラのペンネ


ゴルゴンゾーラに目がありません。


強いていえば、たっぷりのソースで食べたかったな。



金曜日の夜だけど、お客さんの引きが早く、一組だけになってしまったので、最後にキャラメルアイス。



メニューに珈琲がないのが残念ですが、ほろ苦くて美味しい。


奥さんの愛想はいいし、美味しいし、大満足でした。