久しぶりにROKUへ行ってきました。


梨やシャインマスカットがたくさん。

想像していたポテトとは違って、大きくカットしたもの。

野菜たっぷりで美味しい。

弱火でゆっくり焼く料理で、柔らかくてホロホロ。付け合わせのラタトゥイユも美味しいな。

ゴルゴンゾーラに目がありません。

ランチに行くことが多くて、夜は2回目ですf(^_^
ビールで乾杯して、すぐに出てくるパテから注文。

豚と鶏挽肉をスパイスしてある、あっさりとした優しい味。
生ハムと果実のサラダ

梨やシャインマスカットがたくさん。
アンチョビポテト

想像していたポテトとは違って、大きくカットしたもの。
アンチョビにガーリックバターソースがたっぷり。アルコールとの相性がいいですね~
真鯛のカルパッチョ

野菜たっぷりで美味しい。
ROKUと言ったら、豚肉は外せないので、豚肩ロースのコンフィを注文。

弱火でゆっくり焼く料理で、柔らかくてホロホロ。付け合わせのラタトゥイユも美味しいな。
ゴルゴンゾーラのペンネ

ゴルゴンゾーラに目がありません。
強いていえば、たっぷりのソースで食べたかったな。
金曜日の夜だけど、お客さんの引きが早く、一組だけになってしまったので、最後にキャラメルアイス。

メニューに珈琲がないのが残念ですが、ほろ苦くて美味しい。
奥さんの愛想はいいし、美味しいし、大満足でした。