so goodな日々

静岡の美味しいもの、そして日々の出来事をちょっぴり。

MITA

2018-12-07 12:00:00 | グルメ
今日のランチはMITA



初めて12時に行きましたが、満席で賑わってます。



困ったなぁ~、どうしようか~と話していたら、もうすぐここ空くよと、お客さんに声をかけてもらってラッキーでした。



席に座れたものの、お料理はなかなか出てきません。



シェフ一人だし、満席だから、仕方ないけど、お昼休みの時間は限られているので、ちょっと焦りました(^-^;



ペアランチはローストビーフとオムレツをチョイス







10分位で慌てて食べましたが、お値段以上で美味しかったです。

コメント

MITA

2018-11-22 13:00:00 | グルメ
今日のランチは、街の洋食屋さんの「MITA」へ行って来ました。



欲張りなので、好きなものを二種類選べるランチにしました。



ハンバーグ、エビフライ、ローストビーフ、かにクリームコロッケなど・・・他にもあったと思います。



私は王道のハンバーグ&エビフライ







サラダ、コーンスープ、ライス付きで850円ですから、
とても良心的ですね。



美味しくてお腹いっぱい、大満足です。
コメント

松楽

2018-11-18 18:00:00 | グルメ
ランチのパンケーキでお腹いっぱいでしたが、帰りはラーメンを食べることにしました。



久しぶりの松楽



オープン時間から30分後に到着しましたが、相変わらず人気で、外に並んでいます。




辛くないラーメンの煮卵入りにしました。







細麺のシンプルな醤油ラーメンで、チャーシューはすぐになくなるほど、柔らかくて美味しいです。



ラーメンのみでお腹いっぱいになりました。
コメント

デュエモンディ

2018-11-17 12:00:00 | グルメ
約2ヶ月ぶりのデュエモンディでランチ♪



90%女性客です。



Bコースの魚or肉付きにしました。



まずはサラダとフォカッチャ








愛媛産のみかんは甘くて美味しい、フォカッチャは焼きたてアツアツです。




パスタは奮発して、
宮城県産の牡蠣とルッコラ ボッタルガのリングイネ
+500円







オイルベースで、プリプリの牡蠣がたくさん~
ルッコラの苦味と合います。



ボッタルガはからすみのことらしいです。



贅沢にかかっていていて、柚子と同じ黄色ですが、
牡蠣の旨味がたっぷりの味は最後まで味わえました。



バケットに付けて食べても美味しいだろうな~



魚は太刀魚のロースト
きゅうりのピューレ添え







パリパリの太刀魚、骨が大きく少し食べづらいけど、
キュウリのピューレは色鮮やかです。




デザートは山形産のラ・フランスのジェラートに
下にリコッタチーズが引いてあります。







上にシチリア塩、ブラックペッパーとオリーブオイルがトッピング。



味も見た目も抜群です。



毎週通いたいお気に入りのお店です。
コメント

スープストック

2018-11-14 13:00:00 | グルメ
季節の変わり目のせいか、風邪を引いてしまいました。



喉の痛みから熱が出て、なかなか下がりませんでした。



年々治りも悪くて悲しいな。



基本お弁当持参ですが、朝は作る気にもなれず、一人でランチしました。



咳もひどいので、会社で食べるより人様に迷惑かからないし、外の空気を吸ってリフレッシュできます。



久しぶりのスープストック



スープSサイズとパンのセットは、とうもろこしと鶏肉のシチューと海老のビスク







身体も温まって美味しかったな。

コメント