おはようございます、ひじりんです
土曜日は雨でとっても冷えた一日だったので、
初めて肉まんを作ってみました~
生地作りはホームベーカリーくんに任せて…
生地を丸めるのは器用なぱぱさん
中身のあんはひじりん担当で…
鍋にIN~~~
発酵させて
少し大きくなったところで火を入れましたら…
出来上がり~~~
残り物の具ですが結構イケる~
強いていうならあんの味が
もうちょっと濃かった方がよかったかな~
ま、初めてにしてはなかなかだったとおもいます
ぼくのぶんは~~~?
もちろんないです
でも生地なら少しあげるね~
これからどんどん冷えてくるので
中華まんもたくさん作っていきたいな~~~
よい休日をお過ごしですか~? いつもクリックありがとうございます
にほんブログ村