毎日、暑い日が続きます
暑い日にはビール
ビールときたら~やっぱり枝豆でしょう
枝付きのものを買ってきて一つずつサヤを取っていきます。
そして粗塩をふって揉みます。
うぶ毛や汚れを塩で落としてから水で洗い塩水で茹でます。
沸騰してから入れて約3分半、硬さをみて丁度良ければざるあけます。
からの鍋に戻して塩をふって更に1分蒸らして出来上がり
さ~今夜もビールが美味しいぞ
暑い日にはビール
ビールときたら~やっぱり枝豆でしょう
枝付きのものを買ってきて一つずつサヤを取っていきます。
そして粗塩をふって揉みます。
うぶ毛や汚れを塩で落としてから水で洗い塩水で茹でます。
沸騰してから入れて約3分半、硬さをみて丁度良ければざるあけます。
からの鍋に戻して塩をふって更に1分蒸らして出来上がり
さ~今夜もビールが美味しいぞ