スーパーに売ってたのよ、軟骨が!沖縄では普通にあるけど内地ぢゃあレアです。
煮込み用のたれも付いてたけど、私、化学調味料はあんまり使いたくないので、たーっぷりのカツオ出汁とお酒(泡盛きれてた↓)と生姜と石垣の塩というめっちゃシンプルな味付けでコトコトコトコト・・・
なんだか地味な外見だけど、味見してみたらすごくでーじ半端なく美味しいスープが出来上がってました。
まぢでほんとこれはやばい!金城さんもびっくりです。ここに沖縄そばの麺を投入したら川平茶屋に近いかも。自分でゆうのもなんだけど、都内の出汁の素しか使ってないよな沖縄そばよかは間違いなく美味い。
ソーキばんざい。コラーゲンもいっぱいだし。生姜で身体もぽかぽかだし。
自分でもびっくりするほど美味しかったけど、画像いまいちなので川平茶屋でランチした後、お散歩中のりりぽんを載せておきます。
サングラスはグッチです。なんちゃってユニクロで千円です。後ろの海はもちろん川平湾。あの海の色、何度見てもうっとり。
煮込み用のたれも付いてたけど、私、化学調味料はあんまり使いたくないので、たーっぷりのカツオ出汁とお酒(泡盛きれてた↓)と生姜と石垣の塩というめっちゃシンプルな味付けでコトコトコトコト・・・
なんだか地味な外見だけど、味見してみたらすごくでーじ半端なく美味しいスープが出来上がってました。
まぢでほんとこれはやばい!金城さんもびっくりです。ここに沖縄そばの麺を投入したら川平茶屋に近いかも。自分でゆうのもなんだけど、都内の出汁の素しか使ってないよな沖縄そばよかは間違いなく美味い。
ソーキばんざい。コラーゲンもいっぱいだし。生姜で身体もぽかぽかだし。
自分でもびっくりするほど美味しかったけど、画像いまいちなので川平茶屋でランチした後、お散歩中のりりぽんを載せておきます。
サングラスはグッチです。なんちゃってユニクロで千円です。後ろの海はもちろん川平湾。あの海の色、何度見てもうっとり。