Route 773 

Wellcome to eriko773's blog☆

http://eriko773.com

そしてサプライズ☆

2009-06-04 23:56:22 | プライベート
びっくりした事にちょっと早いお誕生日祝いまでしてくれたの。

大理石の上に描かれたメッセージとデザートに花束とプレゼントが現れて一瞬何のお祝いだかわからなくて、それからうるる。

こんなかわい子ちゃんにお祝いしてもらえて何て幸せなんでしょう。

百花ち~ありがとう~

気が付けば6月だったんだね。

そしてお誕生日プレゼントは見てるだけでもテンション上がる、Barbieのすごく素敵なバッグでした。後で写メ載せるね☆ お花もえりこの好きなブルー系統。薄いサーモンピンクのバラや水色の紫陽花(しかもがくは四角)と好みついてます。昨日から何度バラと鼻でチューした事か。

本当にありがとうねぇ。一番最初にお祝いしたかったの☆なんて感激します。

お気に入りの君に再会

2009-06-04 23:38:40 | プライベート
百花りんはシャンパンやワインを料理に合わせて、そして店員さんが飲めないえりこにお勧めしてくれたのがこれ、白ブドウ100%の微炭酸のジュース☆

あらぁ、お気に入りのあなたじゃない♪

何故か南アフリカ原産のこのジュース、私好きで見つけると飲んでたの。南アフリカってブドウ採れるの?とか突っ込み入れつつ飲んでたの。

又会えて嬉しいわ。しかも赤もあったんです。グラスに注ぐとアルコールちっくで大人気分味わえます。

絶品イタリアン

2009-06-04 23:29:24 | プライベート
作り手の優しさが伝わってくる料理って最高だよね。昨日、百花ちが連れて行ってくれたイタリアンは正にそれで旬の食材を食べる人の健康状態に合わせて出してくれる愛を感じるコースで、至福のひとときを過ごせました。

画像の百花ちお気に入りのメインはラムやビーフやポークのお肉のパイ包みで中にカマンベールも紛れていたりと好きが詰まってる凄い一品。パイがサクサクでそこにも喜び感じます。 こちらのシェフはナポリのお菓子工房で何年も修行を積んだ方なのでパイ生地も新鮮にサックリ焼けちゃうんだって。

あとね、上の野菜、何だと思う?ヤングコーンなんです。缶詰めなイメージしかなかったあの人。生を焼いてあるバージョンは初対面でした。しかも皮まで食べられちゃうなんて。+αでビタミン摂れたよきっと。

一皿の上の沢山のサプライズ、食べる事って楽しいし幸せな事なんだって痛感します。 隣に美女もいるからなおさらね。

世の中の男達よ、い~だろ~