今日、仕事中にサツマイモの天ぷらを食べた。
やっぱり自分で揚げる天ぷらと職人さんが揚げた天ぷらは違う
食べると衣がカリッと音がして中はほっこり~
すっごく美味しかった
家で自分で揚げると、どうしても油っこくなってしまうのに対して
お店で食べる天ぷらは油で揚げているのに油って感じがしないのはナゼだ???
「温度だよ~」と教えてくれた
だけど天ぷらは難しい
家庭用のガスコンロでは限界がある
その後、お客様の注文を作りながら今度はイカ天を揚げてくれた
これもまた美味しかったのだ
また食べたい。
2人だけの秘密ができてしまったよ~
いつ女将さんが戻ってくるかヒヤヒヤ
そのスリルが怖い
見つからないように必死だったが楽しかったです
やっぱり自分で揚げる天ぷらと職人さんが揚げた天ぷらは違う
食べると衣がカリッと音がして中はほっこり~

すっごく美味しかった

家で自分で揚げると、どうしても油っこくなってしまうのに対して
お店で食べる天ぷらは油で揚げているのに油って感じがしないのはナゼだ???
「温度だよ~」と教えてくれた
だけど天ぷらは難しい
家庭用のガスコンロでは限界がある
その後、お客様の注文を作りながら今度はイカ天を揚げてくれた

これもまた美味しかったのだ
また食べたい。
2人だけの秘密ができてしまったよ~
いつ女将さんが戻ってくるかヒヤヒヤ

そのスリルが怖い
見つからないように必死だったが楽しかったです
