ミーばぁちゃんのひとり言

日々の出来事を日記代わりに

胸肉

2016年08月24日 | 夕飯
鶏胸肉が好きになってきました、炭酸で柔らかくパサつきが無い、今日は鶏南蛮に美味しかった(^.^)

ひじき
ナスの味噌煮


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エアコン無しで過ごし | トップ | 作りました »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
胸肉 (ミー)
2016-08-25 14:43:58
京小町さま

本当にパサパサが嫌いでしたが(^.^)
つい最近に目覚めまして、タレはお肉屋さんの南蛮のタレでした。

今ピクルスを家にあるもので作りました。千鳥酢が無い、白だしもf^_^;
無い無いものだらけでしたが、早く作りたくて、、、。
返信する
私も大好き💞 (京小町)
2016-08-25 11:55:39
鶏南蛮 美味しそう🎶
以前は 鶏胸肉は 硬くてパサつくので
あまり使わなかったのですが
最近 柔らかくする方法が色々紹介されていて
我が家でも出番が多くなっています🤗
鶏南蛮 暫く出番が無かったです。
早速作ってみます。
返信する

コメントを投稿