炊きあがりました花山椒
山椒の実と違いとても美味しいと思います。暖かいご飯に合いそう
ミスジを焼いてみました。筍も田楽味噌で少し、山椒の花を載せていただくと美味しい
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
花山椒の佃煮作り……沢山作られましたね。
miー様のお料理調
調味料や薬味等で工夫され飽きないでしょう。
花山椒 以前お店で食べましたが辛い思い出があります?
( 香辛料に弱いもので………)
この頃は作りませんが、以前はよく山椒の新葉の佃煮を時々作りました。
これはほんとに白いご飯が進むお味ですね。
こんなにジャワジャワと花が採れるとは、羨ましい限り。
豊かな山の恵みですね。
わたしの家でも2本の山椒の木があるのですが、1本の方は花芽が付きます。
春のお初物は身体にとてもいいどうですから、(新芽は特にいいらしい)お元気でまた頑張れますね。
私も初めて挑戦いたしましたが
実よりも花のほうが優しいお味ですよ
ぴりっと辛いですが
大丈夫ですよ。
花山椒は義兄つんで届けてくれたので、初めてですが検索してたいてみました。
葉っぱでもされてたのですか。
我が家は花山椒はない(枯れたらしい)
実のほうは4本ほどありますが
今はあまり実らなく「木が古いのでしょう」
お初物で頑張ります