朝からお豆さんを炊き潰して3キロの鶴の子
豆潰した
玉ねぎ、しめじ、ベーコンの炒め物
綺麗に炊けて潰して米麴と塩を混ぜお豆さん
と混ぜ合わせ少しづつあめを入れながら固さ
を調整(あめとは大豆の煮汁)
丸めて壺に叩きつける。私はこんちきしよう
と言いながら壺にSちゃんは「息子の名前言
いながら痩せろー」て二人で笑いながら作りました。
失敗 写真なしで保存しました。
豆潰した
やはり疲れましたでも友人の美味しくな〜れ
な応援いただきました。頑張る
ミーばぁちゃんの居酒屋
スズキムニエル「息子が釣った」
玉ねぎ、しめじ、ベーコンの炒め物
かぼちゃサラダ
青梗菜、キノコの煮たん 残り物
今日はKと久しぶりにお抹茶でいっぷく
ありがとうございました。
季節の家仕事、完璧ですね。尊敬します。
おばぁちゃんから引き継ぎ、次世代のお嫁さんに伝統を繋いでいく・・・凄いと思います。
お抹茶もいいですね。
飾っているだけの抹茶茶碗、使おうかなと思っていたところです。
コーヒー党の家人、風流人でないので・・・
悲しいかな趣味が合わない・・・
私も何となく昨年作らなかったから、このまま辞めようかと思う時もありましたが、Rちゃんがバァバの味噌が良いと言われて奮闘、あなたの応援で頑張りました。
Yちゃんが来年から先頭に私が助手するわ
お抹茶はkが好きでね