タケノコ畑の手入れの一環
古い竹(平成26年)を切る
(6~7年親竹として毎年新しい親竹を立てます)
kと息子2が朝から30本切ったらしい
また秋の刈入れが終わると稲藁をタケノコ畑に
運び一面にしきその上に土を載せ冬を越します
これが京都のタケノコ畑です。
柔らかい白いタケノコを育てるのです
ばあちゃんも今日は少しましです36.7~37.3
ご飯もキッチンで食べました。
ミーばぁちゃんの居酒屋
(マグロ、カンパチ、ホタテ 、サーモン)刺身
筑前煮
筑前煮
ゆで卵(お昼に作りましたがたべなかった)
今日もありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます