ミコのひなたぼっこ

キラキラ人生にありがとう
愛と光のアーティスト♪
♪http://ameblo.jp/emiko0526/

いずみさん♪

2008-06-05 13:45:21 | スピリチュアル

まつやまさんの奥様・・いずみさん♪

いつも絶妙なタイミングでお誘いいただき、昨日一緒にランチしました♪

久しぶりの再会なのに、ついこの前あったかのように楽しい時間♪

毎度の事ながら、パワー溢れるいずみさんには今回もいっぱい元気を引き出してもらっちゃいました♪

リアルなシンクロ体験から、自然な流れにまかせ、ただただ楽しむことまで♪

まだまだ頭が常識から外れきっていないミコには、新鮮な実話ばかり・・

頼れるお姉さまに思わずいろいろと相談しちゃいましたが、

どれもシンプルでわかりやすいお返事ばかり♪

まるでスピリチュアル語をミコ語で通訳してくれたかのようでした。

 「本当、楽にたのしく生きる♪」って素敵です。

松山夫妻に会って間もないころ・・

まつやまさんが

「元気ながらいくらでもあげるよ!」といってくれたのを思い出しました。

本当♪いつも元気をありがとうございます。

 気分スッキリ、充電完了♪今日もいい日です♪

ありがとうございます♪

 


桜餅

2008-06-05 13:29:37 | その他

先日、桜餅を教えてもらい皆さんにおすそわけしたら・・

作り方おしえて♪ということだったので、今日はレシピを公開します♪

桜餅(9コ分)

材料

食紅・・・少々 水・・・1カップ 砂糖・・・15g 道明寺粉・・・150g

こしあん・・・180g 桜の葉(塩漬けのもの)・・・9枚

作り方

1,水に食紅を色をみながら入れる(薄ピンク色にする)

2, 1 に砂糖をいれ火にかける。ぐらぐらにえてきたら火を止めて道明寺粉を入れ、蓋をした鍋をおろし10分蒸らす。

3,こしあんを9等分に丸めておく

4,蒸らしておいた 2 を9等分に切り分ける

5, 3のあんを4の餅で包み、桜の葉を巻いて蒸し器で8分蒸す。

・・で、 完成です♪

※こしあんはスーパーで買ってもいいし、あんこやさんで買うのもオススメです

(↑ミコはあんこを「北川製餡さん」0532-52-4239で買いました)

桜の葉は「豊橋公会堂のすぐ隣の調味料屋さん」で50枚250円で売ってます。

または、ワルツさんでも売ってるそうです♪(↑の方が葉の色がきれいです)

 よかったら作ってみてくださ~い♪