調子こんで、この何ヶ月か飲みまくっていたら、
今月はチョ~貧乏に・・・。
なので、今月はメチャクチャ飲み会減らしてます。
なぜなら、土日イベントだらけなので。
って言うか、お金が無いなら行くなっていう
話しなんですけど、誘われるとついね・・・(>_<)
と言うことで、この間の日曜はセンチュリーハイアットで
開かれた「田酒の会」に行ってきました。
まずは、社長の話。
使っているお米とか、名前の由来とか。
その後に、田酒5種類(1種類は「外ヶ濱」)飲み比べ。
銘柄を伏せて飲み比べだったんですが、やっぱり大吟醸と
純米の味は違いますね・・・。
まあ、お米も違うので、けっこう味の差が出たと思います。
大吟醸はちょっと甘めに感じました。
「外ヶ濱」のにごりは生原酒で、おいしかった~
この中では1番好きな味だったかも。
料理もお酒に合うものばっかり。
茄子もおいしかった~♪
レシピも貰えて、すごいですよね(でも家では作れないって・・・)。
今回で日本酒の会は17回目だそうです。
そんなにやってたんだぁ、知らなかった。
次回は「日高見」だそうです。
これも行こうっと。
今月はチョ~貧乏に・・・。
なので、今月はメチャクチャ飲み会減らしてます。
なぜなら、土日イベントだらけなので。
って言うか、お金が無いなら行くなっていう
話しなんですけど、誘われるとついね・・・(>_<)
と言うことで、この間の日曜はセンチュリーハイアットで
開かれた「田酒の会」に行ってきました。
まずは、社長の話。
使っているお米とか、名前の由来とか。
その後に、田酒5種類(1種類は「外ヶ濱」)飲み比べ。
銘柄を伏せて飲み比べだったんですが、やっぱり大吟醸と
純米の味は違いますね・・・。
まあ、お米も違うので、けっこう味の差が出たと思います。
大吟醸はちょっと甘めに感じました。
「外ヶ濱」のにごりは生原酒で、おいしかった~
この中では1番好きな味だったかも。
料理もお酒に合うものばっかり。
茄子もおいしかった~♪
レシピも貰えて、すごいですよね(でも家では作れないって・・・)。
今回で日本酒の会は17回目だそうです。
そんなにやってたんだぁ、知らなかった。
次回は「日高見」だそうです。
これも行こうっと。
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