最近公私ともにバタバタしてまして、
あんまり書けてないですね・・・。
この間、サミュエル・アダムスの
「UTOPIA」を飲みました。
その前に一度、一口だけ飲んだことがあったんですが、
これはビールじゃない!
なんと、アルコール度数が25%!!
酵母は自分の作り出したアルコールで死滅してしまうので、
それに負けない酵母を作ったそうです。
(普通は13~15%くらいで死滅するらしい)
すっごくトローっとしてて、香りは甘め。
今回は、紹興酒みたいな味でした。
(前に飲んだ時は、もうちょっと違ったような)
(ちょっとだけだったからかな?)
もう少し置いてから、また飲んでみようかなぁ。
バカスカ飲むお酒じゃないから、ゆっくりと。
っていうか、あっという間に無くなったら
もったいないしねぇ(高いしさ!)。
でも、他にもバーレーワインが2本ほどあるので、
ゆっくり飲みたい時は、飲めるのがたくさんあっていいかも♪
あんまり書けてないですね・・・。
この間、サミュエル・アダムスの
「UTOPIA」を飲みました。
その前に一度、一口だけ飲んだことがあったんですが、
これはビールじゃない!
なんと、アルコール度数が25%!!
酵母は自分の作り出したアルコールで死滅してしまうので、
それに負けない酵母を作ったそうです。
(普通は13~15%くらいで死滅するらしい)
すっごくトローっとしてて、香りは甘め。
今回は、紹興酒みたいな味でした。
(前に飲んだ時は、もうちょっと違ったような)
(ちょっとだけだったからかな?)
もう少し置いてから、また飲んでみようかなぁ。
バカスカ飲むお酒じゃないから、ゆっくりと。
っていうか、あっという間に無くなったら
もったいないしねぇ(高いしさ!)。
でも、他にもバーレーワインが2本ほどあるので、
ゆっくり飲みたい時は、飲めるのがたくさんあっていいかも♪