うちの近所には、「銀だこ」と「あほや」の2店舗たこ焼き屋さんがあるんですが、あほやの方が大きいし、中もフワッとしてるので、よくこっちを買ってます。
お店の前を通ったら、何と新商品が!
しかも期間限定。
これは食べねば!と思い、注文です。
モンゴルの岩塩を使った塩たこ焼きだそうです。
普段のトッピングは無く、塩のみ。
塩は小袋に入っていて、自分でかけるタイプ。
かけすぎるとしょっぱい!(当たり前)
たこ焼きそのものの味が楽しめますよーって事なのかな?
素材が美味しいから、塩たこ焼きも美味しいっちゃ美味しいですが、次は普通にソースでいいかな
お店の前を通ったら、何と新商品が!
しかも期間限定。
これは食べねば!と思い、注文です。
モンゴルの岩塩を使った塩たこ焼きだそうです。
普段のトッピングは無く、塩のみ。
塩は小袋に入っていて、自分でかけるタイプ。
かけすぎるとしょっぱい!(当たり前)
たこ焼きそのものの味が楽しめますよーって事なのかな?
素材が美味しいから、塩たこ焼きも美味しいっちゃ美味しいですが、次は普通にソースでいいかな