これは、17日にあったイベントです。
13時からだったんですが、その前にランチビールも飲んでたけど、
それは次回にでも書きます。
そんなことをしていたので、15分くらい開始から遅れて行ったんですが、
なんと12:45には開いてたらしい・・・・。
ということは、30分も出遅れたのかぁ。失敗!
とりあえず、会場に入ったら、いきなり知り合い発見。
飲んでるビールもとりあえずもらう!
箕面ビールのダブルIPAでした。
うまい!!
これは飲まなきゃと思ったんだけど、40種類もあったので、
他のも飲まないとなぁと色々考えて、最初に志賀高原ビールの
Miyama Blondを飲みました。
友達から瓶をもらって飲んだとき、メチャクチャ美味しかったので、
期待して飲んだんですが、美味しかったです♪
結局、箕面のダブルIPAは自分では頼まずに、他の人から
もらいまくってた気がする。
ということは、みんな飲んでたんだな~。
美味しかったし。
あと、博石館のスーパービンテージがあの値段で飲めるのは
なかなか感動です♪
ヤッホーのバーレーワインは去年のだけあって、
もう少し置いておきたい感じでした。
でも、こんなすごいビールがいっぱい飲めるなんて、
やっぱり造り手さん達がやるイベントって違うんですかねぇ。
みんなからちょっとずつ貰って飲んでたんだけど、
残念ながら全種類飲めなかった~(>_<)
他にも美味しいのがいっぱいあったけど、今手元に
リストが無いので分からないや(^_^;)
13時からだったんですが、その前にランチビールも飲んでたけど、
それは次回にでも書きます。
そんなことをしていたので、15分くらい開始から遅れて行ったんですが、
なんと12:45には開いてたらしい・・・・。
ということは、30分も出遅れたのかぁ。失敗!
とりあえず、会場に入ったら、いきなり知り合い発見。
飲んでるビールもとりあえずもらう!
箕面ビールのダブルIPAでした。
うまい!!
これは飲まなきゃと思ったんだけど、40種類もあったので、
他のも飲まないとなぁと色々考えて、最初に志賀高原ビールの
Miyama Blondを飲みました。
友達から瓶をもらって飲んだとき、メチャクチャ美味しかったので、
期待して飲んだんですが、美味しかったです♪
結局、箕面のダブルIPAは自分では頼まずに、他の人から
もらいまくってた気がする。
ということは、みんな飲んでたんだな~。
美味しかったし。
あと、博石館のスーパービンテージがあの値段で飲めるのは
なかなか感動です♪
ヤッホーのバーレーワインは去年のだけあって、
もう少し置いておきたい感じでした。
でも、こんなすごいビールがいっぱい飲めるなんて、
やっぱり造り手さん達がやるイベントって違うんですかねぇ。
みんなからちょっとずつ貰って飲んでたんだけど、
残念ながら全種類飲めなかった~(>_<)
他にも美味しいのがいっぱいあったけど、今手元に
リストが無いので分からないや(^_^;)