農家のまねごと♪

キウイのジャム作り♪

まだまだ日中は暖かい日が

続きますが朝晩はもうすっかり

ですね

先般収穫して残っていたキウイも

熟成が始まりこのままでは廃棄に。

生産農家でありながらキウイは

食べない自分ですがまぁ簡単料理ならと

今日はジャム作りに挑戦してみました。

まぁいろんなやり方もあるみたい

だけど初回なので失敗もよし。

だいたいな感じでと(笑)

瓶もちゃんと煮沸消毒して

入れてみたけど多分キウイの量に

対してグラニュー糖入れすぎたな

パンにつけてよりはまだ

酸味あるヨーグルトなんかに

合わせた方が良いのかも

 

さて先日,地元の同級生と

久しぶりの乾杯🍻をして来ました。

大ジョッキで飲むのも久しぶり🍺

鰹の塩タタキも甘みあって

美味しかったけど…

右手の連根のなんとかの天ぷらが

美味しくて 温かくて最高

独り身にはこういう料理が沁みる(笑)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事