まだまだ日中は暖かい日が
続きますが朝晩はもうすっかり
ですね
先般収穫して残っていたキウイも
熟成が始まりこのままでは廃棄に。
生産農家でありながらキウイは
食べない自分ですがまぁ簡単料理ならと
今日はジャム作りに挑戦してみました。
まぁいろんなやり方もあるみたい
だけど初回なので失敗もよし。
だいたいな感じでと(笑)
瓶もちゃんと煮沸消毒して
入れてみたけど多分キウイの量に
対してグラニュー糖入れすぎたな
パンにつけてよりはまだ
酸味あるヨーグルトなんかに
合わせた方が良いのかも
さて先日,地元の同級生と
久しぶりの乾杯🍻をして来ました。
大ジョッキで飲むのも久しぶり🍺
鰹の塩タタキも甘みあって
美味しかったけど…
右手の連根のなんとかの天ぷらが
美味しくて 温かくて最高
独り身にはこういう料理が沁みる(笑)