料理は手間暇かけて。 2018-02-26 18:00:26 | 心の日記帳 料理に関しては 邪魔くさがり屋な 私だけど 今日は いつもとは 違う作り方で 筑前煮を 作ってみよう!と思った。 いつもは お鍋に汁だくで 筑前煮を 作って居たけれど 今日は 手間暇かけて フライパンで 汁気がなくなるまで 煮詰めてみた。 手間は かかってしまうけれど 煮詰めた方が 美味しいかも知れない。 今日の 我が家の晩ご飯は 筑前煮と お味噌汁とホッケ。 今日は スーパーで いかなごを 見なかったけれど すぐに 売れちゃったのかな。 « いかなごの解禁日。 | トップ | 映画も唄も良かった。 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する