今年初の
いかなごを作りました。
いかなごは
春を運んで来る魚。
春は、もうすぐです。
出始めの、いかなごは
柔らかくて佃煮みたいで
終り頃だと
大きくて、少し食べずらい
だから、
今頃が、丁度よくて私は好き。
ご飯に良く合うので
食べ過ぎちゃうんですよね~
凄く美味しいから
貴方に、お裾分けしてあげたい。
いかなごを作りました。
いかなごは
春を運んで来る魚。
春は、もうすぐです。
出始めの、いかなごは
柔らかくて佃煮みたいで
終り頃だと
大きくて、少し食べずらい
だから、
今頃が、丁度よくて私は好き。
ご飯に良く合うので
食べ過ぎちゃうんですよね~
凄く美味しいから
貴方に、お裾分けしてあげたい。