今日のパン教室

【ライブレッド】
その名の通り、ライ麦粉が入っているパン。
シンペル型で成型するのでこの形に。

【ミルヒブロート】
卵黄・コンデンスミルク・生クリーム・牛乳が入った、
ちょっとリッチなパン。

【カール オレンジ カール】
スポンジ生地でくるくるカールを作って、ホワイトチョコムースの
上に飾り、仕上げにオレンジソースを上がけします。
スポンジ生地で作る小さなくるくるカールは難しい・・・。

【ライブレッド】
その名の通り、ライ麦粉が入っているパン。
シンペル型で成型するのでこの形に。

【ミルヒブロート】
卵黄・コンデンスミルク・生クリーム・牛乳が入った、
ちょっとリッチなパン。

【カール オレンジ カール】
スポンジ生地でくるくるカールを作って、ホワイトチョコムースの
上に飾り、仕上げにオレンジソースを上がけします。
スポンジ生地で作る小さなくるくるカールは難しい・・・。
食べる事が出来、私はなんてラッキーなんだろうと思っています。(宅配までしていただきありがとうございました。)ミルヒブロート、食べだしたら止まらない。ふわふわでおいしい。パンってこんなにおいしいものだったんですね~。ライブレッドもきれいに発酵していておいしかったです。技術だけじゃなくて、材料もいいようですね。どうりでパン屋のパンよりおいしいはずだわ~。私も習いたくなってきました。おいしいものが作れるっていいですね。
ありがとうございました。
お腹いっぱい胸いっぱいで帰ってきました。
せっかくray17さんに食べていただくのですから、もっと変わった
パンだったら良かったのですが、シンプルな2品ですみませんでした。
また次回にも食べていただけたら嬉しいです。