今日習ったのは、
【ヘキサゴン】その名の通り、六角形のパン。

カボチャの種を混ぜ込んだ生地でレッドチェダーチーズとクリームチーズ
を包んで三角形に成型し、それを6個並べて六角形を作ります。
トッピングはエダムチーズとバジル。

焼きたての、中のチーズがトロロ~ンとしたところをいただくのが幸せ。
もう一つのパンは【ごまデニッシュ】

白ごま・黒ごまが香ばしく、トッピングのシロップ&グラニュー糖の
甘さもほどよい感じ。
これも焼きたてのサクサクをいただくのが幸せなんだなー。
そして、今日のお楽しみメニューは【ひないちご】。
そういえばもうすぐ
ひなまつり
ですね。

いちごムースの底と側面に、焼き上げたビスキュイを貼り付けて、
スライスしたいちごをトッピングし、ナパージュを塗って出来上がり。
側面に貼ったビスキュイの卵形がかわいい♪
これを沢山焼いて、いろんなタイプのクリームを挟んでいただいても
いいかも~。 うん、応用できる。 やってみよっと。
【ヘキサゴン】その名の通り、六角形のパン。


カボチャの種を混ぜ込んだ生地でレッドチェダーチーズとクリームチーズ
を包んで三角形に成型し、それを6個並べて六角形を作ります。
トッピングはエダムチーズとバジル。

焼きたての、中のチーズがトロロ~ンとしたところをいただくのが幸せ。
もう一つのパンは【ごまデニッシュ】

白ごま・黒ごまが香ばしく、トッピングのシロップ&グラニュー糖の
甘さもほどよい感じ。
これも焼きたてのサクサクをいただくのが幸せなんだなー。
そして、今日のお楽しみメニューは【ひないちご】。
そういえばもうすぐ



いちごムースの底と側面に、焼き上げたビスキュイを貼り付けて、
スライスしたいちごをトッピングし、ナパージュを塗って出来上がり。
側面に貼ったビスキュイの卵形がかわいい♪
これを沢山焼いて、いろんなタイプのクリームを挟んでいただいても
いいかも~。 うん、応用できる。 やってみよっと。
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