goo blog サービス終了のお知らせ 

ゆずのひとりごと

日々の雑記帳&備忘録

久々友人と晩ごはん

2018-10-27 08:13:43 | グルメ
25日、母が退院した。
足取りもほぼ入院前と同じくらいにもどり、家だと食欲も出てきてひと安心。
まだふらつきが残ってるので、入浴は手伝いが必要。

来週からはかかりつけ病院にもどっての通院、リハビリ。
少しでもしっかり歩けるようになるといいな。

さて…。
昨夜は友人と久しぶりにごはんを食べに出かけてきた。

貝専門店。
大奮発したコース。
飲み物は雨後の月梅酒のソーダ割りとじゃばら酒ソーダ割り。

はまぐりのゼリー寄せ

お刺身いろいろ

酒蒸し…北寄貝かな?

広島牛ロースのたたき
柔らかい!
玉葱とリンゴのソースが絶妙。

生牡蠣ほか
生牡蠣、苦手だと思ってたけど食べてみたらすごく美味しい!

亀の手
前から食べてみたかった一品

ホタテ貝酢味噌和え
分葱と貝の歯触りが楽しい。

茶わん蒸し
牡蠣と小さなお餅入り。
ホワイトソースが使ってあるみたいで、とてもクリーミー

貝丼
いろんな種類の貝が使ってあり、大満足

ホンビノス貝の吸い物

バニラアイスに藻塩?貝塩?を添えて。



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (ぼくぺん)
2018-10-27 16:41:59
貝専門店なんてあるんですね!
すごく豪華で美味しそうですね(*´ω`*)
広島は牡蠣が有名ですが他の貝も色々
とれるんでしょうね。
新鮮で美味しそうです♪
返信する
こんばんは (ゆず)
2018-10-29 00:04:59
ぼくぺんさん、こんばんは。

このお店、友人から教えてもらいました。
私、貝が大好物なんでうれしくて😊

いろんな種類の貝が食べられて最高でした💕
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。