延期になっていた夏の集い。
先週やっと開催。
今回は和の創作料理のお店に。
こじんまりとしたお店。

本日のコースのお品書き

マスカットサイダーと地ビールで乾杯🍻

先付け 鰻のテリーヌ

前菜

お造り

鱧の餡掛け?名前を忘れました

玉蜀黍で帆立のすり身を巻いたもの


〆の穴子飯


どれも美味しくて大満足。
すごく高級な食材は使われてないけど、どれもすごく丁寧に作ってあり、これで3500円(ドリンク別)はうれしい。
穴子飯と一緒に出てきた汁物に茶蕎麦が使われていて食べられなかったのが残念。
アレルギー、予約時に聞かれなかったので伝えてなかった😓
このあと場所を変えてカフェへ。
照明暗すぎで写真撮れず💦
今回も沢山おしゃべりして元気もらった!
次回は秋の集いかな。
先週やっと開催。
今回は和の創作料理のお店に。
こじんまりとしたお店。

本日のコースのお品書き

マスカットサイダーと地ビールで乾杯🍻

先付け 鰻のテリーヌ

前菜

お造り


鱧の餡掛け?名前を忘れました

玉蜀黍で帆立のすり身を巻いたもの


〆の穴子飯


どれも美味しくて大満足。
すごく高級な食材は使われてないけど、どれもすごく丁寧に作ってあり、これで3500円(ドリンク別)はうれしい。
穴子飯と一緒に出てきた汁物に茶蕎麦が使われていて食べられなかったのが残念。
アレルギー、予約時に聞かれなかったので伝えてなかった😓
このあと場所を変えてカフェへ。
照明暗すぎで写真撮れず💦
今回も沢山おしゃべりして元気もらった!
次回は秋の集いかな。
和の創作料理いいですね😆
鰻のテリーヌは珍しいですよね。
前菜がすごい✨
こんなに色々な種類のお料理が楽しめる
なんていいなあ、どれも美味しそうですね。
秋の集いも楽しみですね!
鰻のテリーヌ、きゅうりのソースがよく合いました!
お店の大将が厳しそうで(従業員にもお客にも)ドキドキしました(笑)
月毎に献立は変わるのでまた行きたいです。