昨日の牛肉煮込みがきっかけではないがGMSの
フードコートの丼専門店でステーキ丼を買って来た。
牛ステーキ丼オリジナルソース 税込790円
他にも豚肉や鶏肉の丼も有るが、これは驚いた。
少し赤みを残すライトウェルダンの赤身肉と
スパイシーなタレ、それにサッパリとした紫玉ねぎ。
ホースラディッシュやフライドガーリックも付いていて
本格的な味なのに790円はとても安いと思う。
できればタレが偏って塩辛過ぎる飯の部分が有ったので、
それを平均化したら文句なし。
勿論これだけでは無く副菜も。
伏見蒲鉾こりこりなんこつ揚げ。
3割引で税別152円だったが正価で求めても
充分満足出来そう。
コリっとした軟骨の歯触りと練り物の柔らかさの
対比が面白いし、何も浸けなくても充分な味付けと
後に残る若干のピリ辛。
今日は、いや、今日も完全手抜き。
蒸しカボチャと生野菜サラダを添えただけ。
今日の口切は黒ビール。
ギネスのスタウトはかなり重い味わいだが
これは飲みやすくて良い。
特に牛焼肉にはピッタリの酒だった。
以上。