goo blog サービス終了のお知らせ 

北松戸 kitchen&cafe えびす亭です

こんな所に、こんな店!北松戸駅(西口1分) 

メリークリスマス

2009年12月24日 23時00分22秒 | お食事メニュー

メリークリスマス

明日(クリスマス)のランチはやっぱりチキンですよね~
って普段から鶏料理は多いんですが
明日のランチはABCともチキン(クリスマスカラー)で登場です
一応味はすべて変えてみました。


A チキンソテーパプリカ添え
B チキンソテーサルサソース
C 唐揚げサラダ


皆様のご来店お待ちしています

この時期になると、母(74才)にお正月用のエプロンとか、かっぽう着とかをついつい買ってしまいます

別に働け~ってなわけではないのですが、お正月はとかくお客様が多く集まるのが好きな家には入れ替わり立ち替わり来てくれます
最近、両親が年のせいか特に呼びたがります
私達はもちろん後かたずけと言うことになりますが人が来てくれるということは幸せな事だとわかってきました
今月に入って母の準備は始まり、今日あたりはもうマックスです
その間に店では、餃子の注文が殺到しもうかれこれ1000個はまいてるでしょうか。。本当に母のパワーには頭が下がります
82才の父は、今日も車窓の旅に出かけ、帰ってからはマイペースに神棚の掃除をしてコレ又お正月の準備に取りかかってました
自分の出来る事を、自分なりに、一生懸命にやる
ありがたい限りです
来年も元気で良い年が迎えられますように
皆様、頑張りましょうね


最近。。

2009年12月20日 00時56分45秒 | お食事メニュー

最近のえびす亭のランチは なんだかとってもいい感じ

その代わり夜がとても静か

そんな毎日の繰り返しです

それが良いのか悪いのか解りませんがずっと忙しいのもどうかと。。と負け惜しみでしょうか

でもお陰で夜に次の日のランチの仕込みがしっかりと出来るのはとても良い感じです

昨日は「イカ飯」を作りました今日のBランチにお出しして完売それは嬉しかったのですが

何人かの方に「本物のイカ飯だぁ」って言われました

「本物のイカ飯ですが。。」うそのイカ飯って。。。わかりません

まあ~喜んでいただけたみたいで良かったです

明日のAランチは「たらとブロッコリーのガーリック炒め」です

お陰様で楽しくお料理しています

今日もたくさんの方に食べて頂いてありがとうございました

明日もえびす亭でお待ちしていますね


限定

2009年12月16日 22時27分57秒 | お食事メニュー
「鮭カマの西京漬」限定5名様完売しました
早かったですね~ えびす亭のお客様って 美味しいものを知ってます
明日からは、「本マグロのブツ」を8名様限定で、ランチに出しちゃいます
早いもの勝ちってことで、すみません
今日もなんだかいいかんじに、まったりと流れてました
本当にいつもお越し頂いて ありがとうございます
明日もえびす亭でお待ちしています

クリスマス

2009年12月13日 01時58分41秒 | お食事メニュー

今日は 新鮮お野菜をたっぷりと買いましたのでさっそくピクルス作り頑張りました

と言うのも、いつもテイクアウト用のピクルスを買って行ってくださる方がクリスマスパーティーをやるとかで・・「今日は2000円分お願いできますか」とのこと・・
ハイ喜んで~って感じで気合が入りすぎ いつもの倍を作ったら
ボールからはみ出て ピクルスツリーみたいになっちゃいました

有り難いことです

最近寒い日と、ちょっと温かい日と、交互にくる気温・・
皆様お体に気をつけて年末乗り切りましょ~ね
今日もえびす亭に足を運んでくださってありがとうございました

 

 

 


鯛!鯛です

2009年12月11日 01時58分45秒 | お食事メニュー

今日すごく新鮮なをゲットしたんです
お刺身にと言われたのを切り身にしてきちゃいました~
ずっと前から 「鯛のしょうゆぺペロンチーノ」って言うのをやりたくて 美味しいんです
明日から8人分限定でお出しします。夜のみですが・・
ランチの時は出来ません・・・ごめんなさい
お楽しみに~って これもヒマだったら・・の話しかも・・
今日みたいに なぜか朝からバタバタに追いかけられてたら・・ムリ・・
すみません。。でも頑張ります

写真を撮ろうと思ってたら・・姉がもう グサッと包丁を入れてて・・
もおおおお


12月から

2009年12月03日 22時29分52秒 | お食事メニュー

ランチのおかずをABC3つとも変えるようにしました
基本の形は変わりませんが

A:定食

B:のりらーめん&半ライス&おかず

C:おかずサラダ

一応おかずはみんな違います



ちなみに 今日のランチは

A:ホタテフライ定食

B:鶏肉のカリカリ揚げ自家製タルタルソース 

C:温玉のせシーザーサラダ&厚切りトースト

でした
まだ、慣れなくて、決めるまでパズルのようでバタバタしますが

飽きられないように頑張ります
今日は「15名ぐらい入れますか?」とランチに団体さんが入り、ちょっと慌てましたが頑張っちゃいました~いつものお客様がとても優しくて

皆さん待っててくれたりそれでなんとかこなせました

本当に、えびす亭のお客さんって良い方ばかり 感謝です
今日はの中ご来店いただき本当にありがとうございました
皆様、お風邪などひきませんように


*画像は、フィレデフランゴと言うものです。若鶏の胸肉をガーリック味で味付けしてあります ステーキでお出ししようかフライにしようか待ちの状態の鶏さんです


タルタル

2009年12月03日 22時27分54秒 | お食事メニュー

最初にお詫び・・
昨日のブログに、今日のBランチのおかず「鶏肉のカリカリ揚げ自家製タルタルソース」と書いてしまいました ごめんなさい明日Aランチに出すおかずです・・
こんな調子でパニクッテばかり・・すみません

今日はタルタルソースを作ってみました
今回のタルタルはらっきょうをいれたんです うふっ
レシピと言うほどのものではありませんが。。。中身は、マヨネーズ、ケチャップ、フレンチマスタード、タマネギみじん切り、レモン汁、ゆで卵みじん切り、パプリカ、塩、コショー、パセリを入れて混ぜ混ぜして出来上がり
このタルタルソースに、シーチキンを入れてもいいし ホタテの缶詰めと合わせても美味しいですよ ちなみに私 パンに付けて食べるのも好き これもGOOD

明日のランチ 
Aランチは鶏肉のカリカリ揚げ自家製タルタルソース定食です
(昨日つけ込んでおいた鶏肉に、片栗粉を付けて揚げ タルタルソースを付けます)
Bランチは、のりらーめん&半ライス&ミニ焼き肉です
Cランチは、パリパリウインナー入りサラダ&厚切りトーストです

今日もたくさんのご来店ありがとうございました 途中で準備していたランチが無くなり、変更してガッカリさせてしまったのでは・・と反省しています
ごめんなさい。そして、ありがとうございました。

明日も、皆様のご来店お待ちしています



 


ランチの人気メニュー?

2009年11月19日 18時05分42秒 | お食事メニュー
昨日はブログが間に合わず。。。
今日のランチがコレでした。と結果報告になってしまいましたが。人気でした良かった 良かった
昨日遅くまでかかって作ったかいがありました
なんと言っても残さず食べてくれて、美味しかった~と言われるのが一番嬉しい
作り方はフランゴ デ パネーラとほぼ一緒
カレー粉の香りが効いてます
今後 度々登場する事でしょう~
調子に乗りやすいタイプですからすみません覚悟してください
今日も雨で寒い所たくさんの方にいらして頂いて本当に感謝です
明日は、マーボー豆腐です
皆様のご来店お待ちしています


明日のランチ

2009年11月13日 23時56分54秒 | お食事メニュー
アオモンデガ ポルトガル料理です
お店のボードには ミートボールと野菜の洋風煮込みと書きました

作り方は 
合い挽きに、にんにく、タマネギ、を入れよく混ぜて丸めておきます
スープに、塩、コショー、ローリエ、パセリ、ベーコン、トマトホール、にんにく、タマネギ、クノール、バジルを入れて煮込みます

明日も皆様のお越しを心からお待ちしています



季節限定

2009年11月12日 00時42分31秒 | お食事メニュー

坦々めんが なかなか 人気が出てきました辛さは調整できますので 好みを言ってくださいね

坦々めんって クセになる味だそうですよ

サービスの一口ライスに 最後は坦々めんのスープを入れて食べてみてください

ちょっと お行儀わるっですが・・これまたいけますよ

季節限定ですか「メニュー化してください」なんて言われちゃって

嬉しい悩みです

今日は 大雨の中 えびす亭にいらして頂いて 本当にありがとうございました

 


リクエストランチ

2009年11月05日 00時11分15秒 | お食事メニュー

明日のランチはフランゴ デ パネーラ
(鶏肉のトマトソテー)

人気だった為 調子にのって またまた登場です
夜のお客様で 前回食べ損なった~と言ってたあなた
食べますか
取っておきましょうか


いらない・・・・・・

今日もえびす亭に 足を運んでくださって ありがとうございました


明日のランチ

2009年10月28日 22時48分06秒 | お食事メニュー
frango na manteiga(フランゴ ナ マンテイガ)ブラジル料理
チキンバターと言う意味の通り バターで焼くお料理ですが食べるとさっぱりしています
にんにく、タマネギ、イタリアンパセリ、オリーブオイル、ビネガー、バジル、ビール、塩、ブラックペッパーに鶏もも肉をつけ込みバターを付けながら焼きますお店が終わった今。。店中すごくいい匂い
明日 つけ汁をかけながらもう一度温める程度に焼いてお出しします
ランチタイムはいっぺんにお客様が入るため味をしみ込ませるお料理は、前の日に仕込まないと間に合いません本当は作ってすぐにお出ししたいのですが
是非食べてみてください~美味しいです
明日もえびす亭で、お待ちしていますね
今日もたくさんのお客様本当にありがとうございました