今夜のおかずはタケノコかと思いきや、違います。
鶏胸肉とサラダ。
タケノコは明日ですね。
鶏胸肉は平野レミレシピから。
沸騰したお湯に胸肉を入れ、蓋をしてすぐ火を消すだけ。
しばらく放ったらかしているだけで、あ~ら不思議、パサつかない胸肉の出来上がりです。
今日は30分近く放ったらかしておきました。
サラダはアボカド🥑トマト🍅レタス、キュウリ🥒タマネギ、卵に🥚イタリアンパセリ。
ドレッシングはマヨネーズとケチャップとレモン汁とクミンパウダーなどなど。
いわゆるコブサラダ風です。
クックパッドが問題になっていますが、ネタ元はクックパッド。
バカとハサミとクックパッドは使いようです。
ビール🍺を飲み終え、「開運」に移行しました。
日本酒は万能、何にでも合います。