カタバミ相撲
スーパーの「ライフ」のマーク、四つ葉で幸せ、幸運をと思っているのかもですが、
ハート形の葉葉、クローバーではなく、カタバミの葉と前から思っていました。
昭和40年代、草相撲を良くしました。松葉の葉、大葉子の茎。そしてカタバミの
茎の中の繊維を出して絡める相撲。クローバーの茎の中は空洞で出来ません。
今の子供たちも、こんな遊びしているのでしょうか?
スーパーの「ライフ」のマーク、四つ葉で幸せ、幸運をと思っているのかもですが、
ハート形の葉葉、クローバーではなく、カタバミの葉と前から思っていました。
昭和40年代、草相撲を良くしました。松葉の葉、大葉子の茎。そしてカタバミの
茎の中の繊維を出して絡める相撲。クローバーの茎の中は空洞で出来ません。
今の子供たちも、こんな遊びしているのでしょうか?
お店で最後に飲んだのって、いつだったかなぁ?
なんて言うくらい外飲みしていません。
家飲みオンリー。料理番組を観てツマミを作り呑む。
そして今、双子の息子の小学校時代の同級生の姿を
テレビ画面に探しながらの『ジャニーズ飲み』です。
頑張れ!と我が家みんなで応援してます
なんて言うくらい外飲みしていません。
家飲みオンリー。料理番組を観てツマミを作り呑む。
そして今、双子の息子の小学校時代の同級生の姿を
テレビ画面に探しながらの『ジャニーズ飲み』です。
頑張れ!と我が家みんなで応援してます
各種魚介類が高い中、とても豊漁でお安いモノもあります
そのひとつが、ブリ。
在宅でテレビ漬けで、見つけた植野食堂
作りました
半升空けました
そのひとつが、ブリ。
在宅でテレビ漬けで、見つけた植野食堂
作りました
半升空けました
大原千鶴さんの料理が好きです
NHKの酒のおつまみ、あての『あてなよる』という
番組が好きで良く見ています
この日は大根で呑むと言うことで、大根を使った
あてを紹介してくれました
実際作りました。美味いです!!
NHKの酒のおつまみ、あての『あてなよる』という
番組が好きで良く見ています
この日は大根で呑むと言うことで、大根を使った
あてを紹介してくれました
実際作りました。美味いです!!
土曜日の早朝からテレ朝でやってる
土井先生のこの番組好きです
揚げ鶏の醤油がらめ
美味かったです
よろしければ、お作りください
土井先生のこの番組好きです
揚げ鶏の醤油がらめ
美味かったです
よろしければ、お作りください
双子の受験でピリピリし出してから、ついついお酒の量が
増えました。コロナ禍と学校のお金の出費、そして60過ぎて
延長して仕事するにあたり大幅な給料ダウンで、お小遣いすら
子供の時のように、奥さんに申告制になり寂しい懐
お安いお酒と自分でツマミ作り、大好きな「酒場放浪記」で
バーチャル呑みの日々です
増えました。コロナ禍と学校のお金の出費、そして60過ぎて
延長して仕事するにあたり大幅な給料ダウンで、お小遣いすら
子供の時のように、奥さんに申告制になり寂しい懐
お安いお酒と自分でツマミ作り、大好きな「酒場放浪記」で
バーチャル呑みの日々です