さて体験農園では、毎日が野菜の収穫ラッシュです。
どんどん食べないときゅうりやズッキーニは、
お化けのように大きくなりすぎてしまいます。
昨日の食卓にあがった野菜は、
ミニトマト、中玉トマト、茄子、きゅうり、
ピーマン、インゲン、ズッキーニ、大根、
と8種類もありました。
そして、これからの注目野菜は、
枝豆とトウモロコシ、ジャガイモです。
男性ご利用者のUさんは、
「ゆでた枝豆とトウモロコシで一杯やりてぇなぁ」
と今から胸わくわくしておられます。
そんな声を受けて、
毎朝体験農園へ行って害虫対策の見回りをしています。
早くも新しいきゅうりが食べごろになっていました。
さあ、今日は誰と収穫に行こうかな。
どんどん食べないときゅうりやズッキーニは、
お化けのように大きくなりすぎてしまいます。
昨日の食卓にあがった野菜は、
ミニトマト、中玉トマト、茄子、きゅうり、
ピーマン、インゲン、ズッキーニ、大根、
と8種類もありました。
そして、これからの注目野菜は、
枝豆とトウモロコシ、ジャガイモです。
男性ご利用者のUさんは、
「ゆでた枝豆とトウモロコシで一杯やりてぇなぁ」
と今から胸わくわくしておられます。
そんな声を受けて、
毎朝体験農園へ行って害虫対策の見回りをしています。
早くも新しいきゅうりが食べごろになっていました。
さあ、今日は誰と収穫に行こうかな。