カリフラワー
菜園をするようになって
店売りと一番味が違うと思ったのは
カリフラワーでした!
レストラン土手のHPはこちらから
カリフラワーは霜にあたると傷んで黒くなるので
葉で霜よけをします
茎を折り曲げてかぶせても良いらしいですが
うちはいつも紐でくくります
葉に包まれて すくすく成長する予定
ブロッコリーは 寒さには強いので
そのまま育てます
こちらも大きくなってます
“アブラナ科繋がりの野菜”
プチベール
開くタイプの芽キャベツ
上から見たところ
葉の付け根から出たものを収穫します
芽キャベツ
上から見たところ
これはまだまだ出来ていません
ある日の収穫
庭の花
菜園をするようになって
店売りと一番味が違うと思ったのは
カリフラワーでした!
レストラン土手のHPはこちらから
カリフラワーは霜にあたると傷んで黒くなるので
葉で霜よけをします
茎を折り曲げてかぶせても良いらしいですが
うちはいつも紐でくくります
葉に包まれて すくすく成長する予定
ブロッコリーは 寒さには強いので
そのまま育てます
こちらも大きくなってます
“アブラナ科繋がりの野菜”
プチベール
開くタイプの芽キャベツ
上から見たところ
葉の付け根から出たものを収穫します
芽キャベツ
上から見たところ
これはまだまだ出来ていません
ある日の収穫
庭の花