レストラン土手オフィシャル菜園ブログⅠ

岡山県井原市レストラン土手の公式ブログ
一組限定、野菜は全てこの畑から
のんびりと体に優しいご褒美

3月<9>キャロットスープと干し椎茸

2014年03月23日 | 日記
3種類のにんじん  




使い切れない 小さな人参たちは まとめて キャロットスープに
 







玉ねぎとスープで煮て ミキサーにかけ ペースト状にして ベースを作り 
小分けフリージングしておきます










生姜植えました


カメラを持って出たときは 植えたあとでした^^;





山芋

この土管のなかで冬越しさせたので 今日支柱を立てました












3種類のきゅうり

カクテルきゅうり ・ キントンRZ ・ スナックきゅうり   ミニばかりです


ぼかし風堆肥の上で 芽が出たところ







出たものから 室内の陽当りの良い場所に 連れて帰ります





 


シイタケ

毎日少しづつ収穫








天日ぼし中







うちでは よく乾いたら 最後の仕上げに 
100度以下のオーブンに約5分入れます 香りがよくなります
完成










restaurant土手の花



アネモネ






















































都合によりコメント欄を 閉じさせていただいております


最新の画像もっと見る