5月30日(土)に本校図書室・調理室にて、今年度の同窓会総会が行われました。

今回は、新役員として本校初の男子卒業生が加わり、新しいメンバーになりました。役員からの歓迎を受けました。男子卒業生の今後に期待したいですね!
同窓会総会終了後は、調理室へ移動し、ピザ講習を行いました。
まずは、米粉を使って生地づくりです。

みんなで交替しながらこねました!
生地をある程度こねたら、発酵させ、ふくらんだら、形を整えます。

どうでしょう!?
なかなかキレイに生地ができました!
次は、トマトソースづくりです。
ホールトマト、玉ねぎ、調味料をつかって煮込みました。

そして、手が空いたときには、ゼリーづくり。
これは簡単に作れました!
あとは生地に、盛り付けをし、焼くだけ・・・。
みんなで楽しく盛り付けをしました。
そして、出来上がり!

どうでしょう?
美味しいピザが出来上がりましたよ!
このほかにもカスタードクリームとバナナをつかったデザートピザも作成。
どのピザも美味しくできました。
同窓会総会というと、おかたいイメージもあるかもしれませんが、みんなで和気あいあいと楽しむこともできます。
ぜひ、卒業生の皆様も来年度、ご参加お待ちしてます!
小さなお子様連れでも一緒に楽しめますよ

今回は、新役員として本校初の男子卒業生が加わり、新しいメンバーになりました。役員からの歓迎を受けました。男子卒業生の今後に期待したいですね!
同窓会総会終了後は、調理室へ移動し、ピザ講習を行いました。
まずは、米粉を使って生地づくりです。

みんなで交替しながらこねました!
生地をある程度こねたら、発酵させ、ふくらんだら、形を整えます。

どうでしょう!?
なかなかキレイに生地ができました!
次は、トマトソースづくりです。
ホールトマト、玉ねぎ、調味料をつかって煮込みました。

そして、手が空いたときには、ゼリーづくり。
これは簡単に作れました!
あとは生地に、盛り付けをし、焼くだけ・・・。
みんなで楽しく盛り付けをしました。
そして、出来上がり!

どうでしょう?
美味しいピザが出来上がりましたよ!
このほかにもカスタードクリームとバナナをつかったデザートピザも作成。
どのピザも美味しくできました。
同窓会総会というと、おかたいイメージもあるかもしれませんが、みんなで和気あいあいと楽しむこともできます。
ぜひ、卒業生の皆様も来年度、ご参加お待ちしてます!
小さなお子様連れでも一緒に楽しめますよ