2学期の第1回目の土曜講座は『チーズケーキ』作りでした。同窓会長の挨拶後レシピを見ながら、和気藹々の中で作業が進みました。
さすが、年の功? いえいえ・・・ベテラン主婦ですね! テキパキと型に流されるクリームチーズの焼けるのが、待ち遠しいです。あっそうそう、このチーズケーキは学園祭の同窓会名物なんです。50分間、オーブンの中で焼けるのをわくわくしながら待つのもいいもんですね!
いい色に焼きあがりました。見事でしょう! さすがシェフ! 本当にこくがあって美味しいんですよ。さらに、一晩冷蔵庫で寝かしてコーヒーと一緒にいただくと
また、何とも言えない最高のチーズケーキです。
上の写真の前がこの様な状態なんですよ。オーブンで焼くと、いい色に焼き色が付いたでしょう。
本日の昼食は皆さんがうどんやお蕎麦を持ち寄っていただきました。美味しいお昼でした。いつもの様に、おしゃべりに満開の花が咲きました。生徒の皆さんありがとうございました。
さすが、年の功? いえいえ・・・ベテラン主婦ですね! テキパキと型に流されるクリームチーズの焼けるのが、待ち遠しいです。あっそうそう、このチーズケーキは学園祭の同窓会名物なんです。50分間、オーブンの中で焼けるのをわくわくしながら待つのもいいもんですね!
いい色に焼きあがりました。見事でしょう! さすがシェフ! 本当にこくがあって美味しいんですよ。さらに、一晩冷蔵庫で寝かしてコーヒーと一緒にいただくと
また、何とも言えない最高のチーズケーキです。
上の写真の前がこの様な状態なんですよ。オーブンで焼くと、いい色に焼き色が付いたでしょう。
本日の昼食は皆さんがうどんやお蕎麦を持ち寄っていただきました。美味しいお昼でした。いつもの様に、おしゃべりに満開の花が咲きました。生徒の皆さんありがとうございました。