水曜日、晴れ☀️
今日から夏季休暇、何もないけど…
いくら醤油漬100gが40%off買ってしまってたので
発酵学者の小泉武夫さんレシピで
自慢の酒かす床 レシピ 小泉 武夫さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
小泉 武夫さんの酒かすを使った「自慢の酒かす床」のレシピページです。発酵学者の小泉さん自慢の酒かす床をご紹介!肉や魚を漬けておけば、うまみも倍増しますよ。 材料: ...
みんなのきょうの料理
酒かす150gで酒かす床、足で踏み踏みして作成、いくら醤油漬けのせて冷蔵庫へ
朝ごはんは水で味噌汁作って、期限切れ玉子で目玉焼き、納豆で頂きます。
発酵した物大好きです。