朝7時に目が覚めだけど布団の中でゴロゴロ。
10時ごろに起きたけど、食パン全部食べらてます。
米でも炊いて食うか…
炊飯器はないけどお米と鍋があればすぐ分炊けるよ。
お米研いで同量の水で炊けば10分ぐらいで熱々ごはんが食べれるよ。
ちなみに一合は150gで水に浸すと200gになって、炊くと350gになるとか。
してみよ。150gの米研いで水に浸して、風呂入ってたから1時間ぐらい経ったかな。
ほんまや😳
同量の水で炊きます。沸騰するまでは強火。
沸騰したら弱火で7分。
そしたら火を止めて蒸らし。硬いのが好きならすぐ混ぜて食べればいいかも、でも米の浸水時間が少ないと中が硬いかも。
炊けました。
さて
水が少なかったかな🤔
おかずは、
賞味期限切れのラス1玉子、自家製固い昆布佃。
山芋も少し残ってたので擦って納豆と頂きます。