イサキ買おうと思ったら1000円近くしてて徳島県産ヨコスジフエダイでかいの540円だったので購入。
捌きの自宅練習3回目?
3枚おろしで半身は刺身、モチモチで旨い😋

もう半身は皮も旨いと聞いたので湯引きして頂きました(
😅写真撮らずと言うか撮る余裕なし…)頭と骨はあら汁にして頂きました。
魚って丸ごと食べれて本当にうまいなぁーと思う今日この頃。歳とりましたわ…
レストランのバイトはカットされるし、スーパー鮮魚コーナーバイトは鮮魚触れず惣菜と品出し値引き貼りばかりで…
YouTubeの調理番組で情報得て向上するしかないなぁ🤔と思う今日この頃。
そうそう5月末までのデータ移行が出来たのでID名同じdongabach5でAbemablogに引越すことにしまーす。