goo blog サービス終了のお知らせ 

鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

家めし大失敗…

2017-10-05 23:41:09 | 晩ごはん
カルボナーラ大失敗…





フライパンの温度高すぎました…





グァンチャーレ(豚頰肉)はうまいんだけど、






玉子入れた時の温度が高過ぎて…



















大失敗(°▽°)

卵は温度が大事だ、写真のピント色悪すぎやし…






反省(OvO)おやすみなさい💤
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨晩の家ごはん

2017-10-05 08:36:29 | 晩ごはん
イタリア行ったことないけど、気分だけでも行ったことに。





大阪 靭公園近くにあるイタリア食材店で、
グァンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け乾燥したの)と






ブカティーニ(穴の空いたロングパスタ)







冷凍ポッコンチーニ(モッツアレラチーズの小さいの、水牛やで!)


を入手していたので、帰りに、やまやで白ワインのリーリコ(3本で千円、これがいけるんよね)
イオンでトマトとハーブセット(バジリコ、イタリアンパセリ、ミントが入って108円)買って帰宅。






まずはカプレーゼ





パルマガローニ社のパルマハムスライス4枚も成城石井で買ってきてもらってので、







初めてグァンチャーレをゆっくり炒めて
玉ねぎも入れてしまって…

油が出るわ出るわ…そりゃ頰肉だもんね、




イタリアのトマトダイス入れて水分とばして、




ブカティーニ湯がいてたの入れてパルメザンチーズと混ぜ混ぜ完成!


うーん豚油とトマトがええ感じ、バジリコもええ味出しとります。





ベーコンでこの味出すのは無理ですね🤔





うまうま(^^)




イタリア語ではBucatini all' Amatricianaと言うそうな。




仕上げのチーズはロマーノペコリーノをマイクロプレーンのチーズグレーダーで削って入れたかったけどありません。





あっ、白ワイン入れるの忘れてたわ(O_O)






今晩はカルボナーラしちゃおかな。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

関目高殿でランチ

2017-10-04 13:27:24 | 昼ごはん
腹が減った…





天満にある鰻屋「天五」の本店関目にあるのか。




では奮発して国産うなぎ本物の味とやらを経験してみますか、炭焼き皮パリジューシー?




しかし鰻高いよねー。

こんな味ですかー




隣の席に後からきた同じうな重。ホールの姉ちゃん、タレかけてお食べ下さい(O_O)





何で俺ん時何も言うてくれんねん?そのまま半分以上食ってもたがな…





まっ鰻そのものの味を堪能したと言うことで(^^;



https://retty.me/area/PRE27/ARE616/SUB61601/STAN9305/PUR1/






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

阪急芦屋川駅で昼ごはん

2017-10-03 12:35:01 | 昼ごはん
昨晩、皿うどん食ったしなぁ…






でもここしかない!




悩む…、悩む…、悩む…メニュー多し…





みんなうまそう…






う〜ん🤔ラーメン焼き飯‼︎






https://retty.me/area/PRE28/ARE103/SUB10302/100001210901/6831824/






ほんに優しいお味だこと。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新大阪駅構内で朝ごはん

2017-10-03 09:36:34 | 朝ごはん
またまだ蒸し暑いですが…浪花うどん食べます。








やぱトッピングは海老かな(^^;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする