おでん大好きな私、でもクソ暑いし…


椎茸が8個入って80円👀
冷たいおでんに挑戦😶
冷やしおでんはトマト湯むきかと🤔

ゆで卵も一緒に出汁に浸してます。
出汁を、どーするか非常に悩みましたが、ここは王道の昆布と鰹で。
仕事帰りに購入した50%off以上のオンパレード煮込みまくり…

椎茸が8個入って80円👀
明日、明後日は冷やしおでんパーティじゃ!
彼女の反応は🤪
作成過程で帰って来て何作ってんの?
「おでん?このクソ暑いのに?」と言う反応でした…
食べたい物聞いても毎回、思い浮かばんと言われるし想像して作成するしかない日々。
日本人のルーツは昆布、鰹出汁やろー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます