和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

つけ麺に魚粉や太麺を最初に採用して人気店になった「頑者本店」に行ってきたよ!へぇ~そうなの!

2019年02月19日 | ラーメン

     ≪つけ麺に魚粉や太麺を最初に採用して人気店になった「頑者本店」に行ってきたよ!へぇ~そうなの!≫
         新横浜ラーメン館(長い間出店されていました)を2014年9月23日に卒業。

      このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1370ちゅう事はやなぁ~1280件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~
  なんで数字(1370/1280
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
  ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
  評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
   仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込ん
  でいるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐ。

    
                 あそこだね!並んでいるよ!川越のJR・東武・西武駅から近い!

 
   店名:頑者本店     住所:川越市新富町1-1-8     営業時間:11:30~16:20 スープ・麺が無くなり次第終了  
         定休日:日曜日           開店日:2018/4/9より改装後営業再開

 
               つけ麺(太麺・魚粉)の元祖的な店なので!人気あります。

 
                        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                      商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
               リニュアルされて清潔感が漂っています!飲食店は先ずは清潔感が一番だね!

 
                   注文品の登場!元祖太麺と魚粉(つけ汁)!

 
                    新しいカウンターに映える2種類の丼!!

 
        モチモチ感ある太麺!これがタマランチ行けるんです。吉田うどん(固いのが特徴)で無く讃岐うどんに近いね!

 
                  いわゆる濃厚ドロ系では無くさっぱり感ある味わい深い「つけ汁」ですね!

 
           ざっくり切ったチャーシューがつけ汁の中に!汁とチャーシューが融合して旨味がまし柔らかくなり食べやすいね!

 
               昭和のラーメンには欠かせない具材の鳴門巻き!主張しています。

 
             魚粉の香りがタマランチですたい!!ぎょ・ぎょ・ぎょっ!あんたは魚ちゃんかい!

 
             吉田うどん(目茶固い)でも讃岐うどんでも無い!独自の麺ね!

 
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      


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