朝の見回りで、見つけました、大根のとう。
花芽が見えてます。
どおりで大きくならないわけだ😂
わたしが師と仰いでいるタキイ様の栽培マニュアルでは
種まき直後の低温が原因だと仰ってます。
初期管理が大事なのね…。
初期管理が大事なのね…。
気温が7℃以下になると、昼間5時間以上25℃にしなくてはならないとのこと。
もう完全に無理だ、トンネルにしてはいたけど、低温が続くと25℃までにはどうしても上がらない。
種まきのタイミングの見極めが大事ですね。
それでも
これだけの大きさになりました。
ひげ根がねじれてます。
ねじれてるのは余り良くないことですよね。
2本で1本分の大きさです。
残り20本、徐々に食べていきます。
他に収穫物は
サニーレタス、
ネオアースのとう立ち1本、
イチゴ6個
人参の間引き菜
人参、初栽培です。
これと
これ。
どちらも100円でした
間引き菜を炒めてみました。
みりんを入れて少し食べてみました。
スジだらけ。
硬い。
こりゃダメだと、全て処分しました。
どなたかのブログで食べていらっしゃいましたが、うちでは無理でした。
では仕事に行って来ます。
ではでは。