える・どらーど

マターリ汁

('A`)マンドクセ

2005年07月11日 | Weblog
最近まじに晩飯作るのめんどくさい

元々料理なんざ米炊くくらいしかやった事無い為、おかずのバリエーションが皆無

惣菜くうかハンバーグか肉焼くか、レトルトカレー喰うかしか選択肢が無い

で、外食が増えるも三年同じとこに住んでりゃ近所の飯屋は完全制覇で行きたいとこもないし、弁当屋は6年前からちょくちょく行ってるからさすがに飽きたし、コンビニ弁当は論外だし


離れて解る、おかんの偉大さ。実家いるときに料理を教えてもらえばよかった…
作る作らないは別として

が、そんなおかんの手料理でもシチューだけはめちゃ許せん!
俺ってば少食の割になんでも食べれる舌を持ってるんですが、ダメな物が三つ
ブツ切り人参(千切りなら無問題)とブロッコリー(ブツブツの舌ざわりが×)そしてキャベツの芯(噛んだ際にでる中の水分が×昔給食で出た茹でキャベツに付着してた茹で青虫が原因)
が、おかん'sシチューにはブツ切り人参とブロッコリー入ってやがる…
シチューが出る度、前W杯でシュミレーション取られたときのトッティの如く抗議するも
「体に良いから」
の一言でスルー…


で、地道な抗議活動が身を結び、遂に人参は細かく切ってくれだしたんですが…なぜかブロッコリーまで細かく切りだして…もう上から見たら白地に緑のプラネタリウムみたいなシチュー、口に入れたらブロッコリーのつぶつぶが口中に当たり発狂寸前

あれ思えば今夜も我慢してなんか頑張って作るか…と