休みの日の晩飯当番....

黒毛和牛の切り落とし!
この時期 いつも鍋でいいのだけれど....

黒毛和牛の切り落とし!
大丸の肉屋で購入😄

どっさり! 自分的には 切り落としで十分。

最初は肉だけ....

うまうま!

次からは 焼き豆腐、玉ねぎ、椎茸、タケノコ、三ツ葉、長ネギ、しらたき などなど

どっさり! 自分的には 切り落としで十分。

最初は肉だけ....

うまうま!

次からは 焼き豆腐、玉ねぎ、椎茸、タケノコ、三ツ葉、長ネギ、しらたき などなど
三ツ葉とタケノコは函館の有名すき焼き屋さんの真似っこ!

3回目は 肉を野菜の上に乗せて....

最後は 三ツ葉どっさり!

3回目は 肉を野菜の上に乗せて....

最後は 三ツ葉どっさり!
美味しかったです。😆