おみおつけの話をしてたら、我が家ではトン汁でした。
欲張ってよそりすぎましたけど…。
ちょっと濃い目の味付けにして、ご飯入れて食べるのが好きなんですよ。
お行儀悪い?
あーおなか空いた。今日は早く帰ろうかな。
さて、おまけの写真集。
愛犬シェリーをバックに、ホトケノザです。
この花、結構かわいいですよね。どこにでも咲いてるし。
おとなりには、シソが咲いてました。
お寿司屋さんで、シソの花を付けてくれるところもありますね。
手でポンと叩くと花が開いていい香り。それを醤油に入れてお寿司をパクリ。
あ~ダメダメ。胃袋がグルグル言ってる。
細い花びらのキクの花。
食べられそう…。ってコラ!
最後に、代官山アドレスの夜景です。電飾がきれいなんですよ。
では、もう限界なので、今日はお先に失礼しま~す
欲張ってよそりすぎましたけど…。
ちょっと濃い目の味付けにして、ご飯入れて食べるのが好きなんですよ。
お行儀悪い?
あーおなか空いた。今日は早く帰ろうかな。
さて、おまけの写真集。
愛犬シェリーをバックに、ホトケノザです。
この花、結構かわいいですよね。どこにでも咲いてるし。
おとなりには、シソが咲いてました。
お寿司屋さんで、シソの花を付けてくれるところもありますね。
手でポンと叩くと花が開いていい香り。それを醤油に入れてお寿司をパクリ。
あ~ダメダメ。胃袋がグルグル言ってる。
細い花びらのキクの花。
食べられそう…。ってコラ!
最後に、代官山アドレスの夜景です。電飾がきれいなんですよ。
では、もう限界なので、今日はお先に失礼しま~す
肉ダメなんですか。mikapokoさんと同じで、トン汁ではなく「汁(じる)」になっちゃう。でも食べられなくちゃ仕方ないですもんね。
あ、夜景の師匠だなんてカメラが頑張ってくれるおかげですから。まあ、ブレないようにするのと、建物の垂直だけは気にしてますけど。
よし、師匠の名を汚さないよう、がんばりまっす。
ひかりさん
トン汁に里芋入れるんだ。うちは、けんちん汁だと入れるけど。ちなみに、うちはジャガイモです。
各家庭の味があるって、いいよねえ。
うちも大根もあるし、豚肉あるし・・・
あっ。サトイモがない
買って帰ろう。
けんちん汁にも似てますね。
私も 豚抜きで食べる方ですどうも肉は...
食わず嫌いなんです。
代官山の夜景見事ですね ぶれてなくて
夜景撮りの師匠と呼ばして頂きます 弟子入り一号で
宜しくね。
ブラックなおとーとは、この写真を見て、
これだけで、てんこ盛りご飯を食べる!
私は、豚汁の豚抜きをちょっと食べる(なんだ、それ?)
みんなお腹いっぱい!
幸せだぁ!これでよしっ!
義務なんだ
よし、安心してごはんを入れるぞ!
娘にもこの伝統を引き継がねば。
kaibonkaibonさん
これでまだご飯は入っていないのです!
おかげで、このほかのおかずがほとんど食べられません…。
「ぶたじる」ですか。なんか響きがおいしそう
でもおいしそう。もうご飯が入っているの?
私は「ぶたじる」って言うのですが大好きです。
尚、豚汁に飯投入はもはや日本人の義務です。やらなきゃ折角の豚汁がもったいないよ!魅力半減よ?