石垣牛の串焼きです。
石垣島を含め八重山地方は黒毛和牛の生産地となっております。
その多くが競りで松坂などに買われて行き、その土地のブランド牛になります。
そして一部の牛はそのまま石垣島で育てられ「石垣牛」として市場に出ます。
その多くは沖縄で消費されているようですが、地元ではブランド牛として通っています。
沖縄に来た時は一度味わってみてください。
石垣島を含め八重山地方は黒毛和牛の生産地となっております。
その多くが競りで松坂などに買われて行き、その土地のブランド牛になります。
そして一部の牛はそのまま石垣島で育てられ「石垣牛」として市場に出ます。
その多くは沖縄で消費されているようですが、地元ではブランド牛として通っています。
沖縄に来た時は一度味わってみてください。